Неизвестные граждане навязывают потребителям электрической энергии услуги, представляясь работниками Витебскэнерго

 

Жители Витебска обеспокоены навязыванием услуг частными электриками, сообщается на сайте «Витебскэнерго».

В последнее время в РУП «Витебскэнерго» стали массово поступать телефонные звонки, сообщения в социальных сетях от жителей областного центра, которые имеют аналогичное содержание, например (орфография и стилистика автора сохранены):

Стас 20:23:

Здравствуйте, сегодня звонили мне на домашний телефон, представившись от вашей организации и спрашивали про возможность проверки проводки в моей квартире. Проводятся ли таковые проверки??? 

Евгения 11:22:

Здравствуйте, такой вопрос к Вам: в воскресенье нам позвонили на домашний телефон, представились сотрудниками витебских электросетей, сказали, что в нашем районе наблюдаются какие-то скачки энергии, что им нужно придти, проверить проводку, обещали прийти в воскресенье с 17 до 18, так никто и не пришел в итоге. Ваши сотрудники ходят по домам? С соседнего дома знакомая сказала, что ей тоже так же звонили в воскресенье…

Люди обеспокоены, так как им звонят и представляются работниками различных подразделений «Витебскэнерго». Неизвестные граждане навязывают потребителям электрической энергии такие услуги, как замеры напряжения, замена выключателей, проверка проводки, правильности работы счетчиков. После якобы бесплатного осмотра они предлагают заключить договор на оказание платных услуг.

РУП «Витебскэнерго» предупреждает жителей города и области о том, что данные лица не являются сотрудниками предприятия. Гражданам следует быть внимательными и знать о том, что сотрудники энергоснабжающих организаций во время визитов к потребителям обязательно одеты в спецодежду и имеют при себе соответствующее удостоверение. Удостоверение содержит номер, фамилию, имя и отчество сотрудника, его структурное подразделение и должность, срок действия документа и фотографию. На нем обязательно должна быть печать филиала.

Помните, прежде чем подписывать какие-либо договоры, стоит проверить удостоверения пришедших к вам энергетиков и внимательно прочесть все, что написано в документах.

Добавим к этому, что люди часто становятся жертвами воров, которые мошеннически проникают в их жилища. Например,  в Новополоцке под предлогом проверки счетчиков водоснабжения двое мужчин зашли в квартиру, где проживал 80-летний пенсионер. Преступники связали хозяина, обыскали квартиру и открыто похитили имущество. Благодаря профессионализму и опыту оперативных сотрудников, а также отработке всех возможных версий произошедшего, личности подозреваемых были установлены в течении суток.


  • Александр Холод

    Договаривайтесь о встрече,предварительно вызывайте милицию к их приходу.Уже меняют копеечные автоматы на площадках,обувают пенсионеров по полной.Были окна,теперь вот проводка.Скоро пойдут проверки качества холода в холодильниках и равномерность нагрева утюга.Будьте бдительны,не поддавайтесь на уловки мошенников и не подписывайте ничего,сколько уже раз говорить-то!Аферисты существуют,пока есть лохи.

    • Владимир

      люди очень доверчивые