И снова ненужные дети, которых выбрасывают просто в мусор и складывают под пол

в Быховском районе и Могилеве

41-летняя жительница Быховского района обратилась в центральную районную больницу города Быхова за медицинской помощью.  В ходе обследования пациентки медицинскими работниками были обнаружены следы недавней родовой деятельности.
Выбывшей на место следственно оперативной группой проведен осмотр дома роженицы, где под полом без признаков жизни было обнаружено тело новорожденной девочки завернутое в ткань. Установлено, что женщина не состояла на учете по беременности и за соответствующей медицинской помощью не обращалась.
погреб

Фото УСК Могилевской области

Для установления точной причины смерти младенца назначены комплексные экспертные исследования, проведение которых поручено экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.
По данному факту Быховским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, в настоящее время следователи Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения на заводе утилизации бытовых ресурсов тела новорождённой девочки.

свалка

Фото УСК Могилевской области

У следствия имеется предположение, исходя из внешних признаков, что роды проходили вне медицинского учреждения.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности роженицы.
Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам судебно-медицинского исследования тела новорожденной и установления причины смерти, сообщает пресс-служба Следственного комитета Могилевской области.
Напомним, 28 сентября в городе Березино Минской области при домашних родах умерла женщина и две новорожденные дочурки.