«Фруто-круто», а не «Талачынка»! Нектар из крыжовника Толочинского консервного завода удивил ароматом и цветом

Значительная часть урожая из сада Толочинского консервного завода используется предприятием для производства соков, нектаров и фруктово-ягодных натуральных вин.

В 2016 году введен в строй цех по производству соков и нектаров. Итальянская линия способна за час выпускать 4 тысячи литров. Как сообщила главный технолог завода Марина Алейникова, сейчас производится пять наименований под запатентованным товарным знаком «Фруто-круто», в их числе сок яблочный прямого отжима, не предполагающий добавления воды и сахара, нектар из черноплодной рябины и яблок, нектар яблочно-черносмородиновый.

толочин

К слову, в состав нектаров входит сок прямого отжима. Технологи работают над расширением линейки выпускаемой продукции. В частности, разлита опытная партия нектара из крыжовника – новинки для Беларуси. Продукт удивил специалистов ароматом и цветом и обязательно найдет своего потребителя, пишут Витебские вести.

А оршанская «Сладкая страна» разработала пирожные для «Белавиа» без жиросодержащего крема: между слоями бисквита будет только фруктовая начинка.