Приговор по делу о стрельбе в новогоднюю ночь оставлен без изменений

сегодня судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда рассмотрела апелляционную жалобу

Андрей Гаврош

Андрей Гаврош

Напомним  о происшествии, которое произошло ранним утром 1 января этого года. По версии обвинения, 29-летний минчанин Андрей Гаврош устроил потасовку с прибывшим на вызов милиционером Русланом Соловьевым и попытался выхватить табельное оружие, а сотрудник органов внутренних дел выстрелил три раза.

Защита не соглашалась с позицией обвинения, однако суд Московского района Минска признал Андрея Гавроша виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы без направления в исправительное учреждение.

Обвиняемым и его защитником были поданы апелляционные жалобы. По мнению адвоката, вина подзащитного не была доказана.Кроме того, у сотрудника милиции 1 января в период с 6.43 до 6.51 не было оснований для задержания обвиняемого. Защита просила приговор отметить и производство по делу прекратить.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда, рассмотрев сегодня в апелляционном порядке дело о стрельбе в новогоднюю ночь, оставила приговор без изменения, передает БелТА.

По словам прокурора, суд первой инстанции полно и всесторонне изучил материалы уголовного дела и дал им надлежащую оценку, в том числе показаниям обвиняемого о его непричастности к совершению преступления. Эти показания обоснованно были отвергнуты как несоответствующие действительности, поскольку опровергнуты совокупностью собранных по делу доказательств. Что касается показаний пострадавшего, они были последовательными, непротиворечивыми, согласовались с показаниями свидетелей, письменными материалами дела. Суд также сделал правильный вывод о правомерности действий сотрудника милиции.