Белорус в Москве в Парке Горького убил 12 фазанов

ущерб оценивается приблизительно в 93 тысячи рублей

В Москве отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Задержан 21-летний приезжий по подозрению в жестоком обращении с животными. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, такое сообщение на сайте МВД России появилось сегодня около 17-00.

Сообщение в отдел полиции поступило от охранника одного из парков столицы. Заявитель рассказал, что неизвестный проник в вольер с фазанами, нанес им травмы, вследствие чего 12 птиц погибли.

По подозрению в убийстве 12 птиц семейства фазановых в вольере в Парке Горького задержан 21-летний гражданин Беларуси, имеющий судимость за незаконное хранение наркотиков в крупном размере, сообщает агенство «Москва» и приводит информацию  пресс-службы Парка Горького, о том, что ущерб от убийства 12 фазанов оценивается приблизительно в 93 тысячи рублей.  Администрация парка усилила защиту двери в вольер. Также планируется увеличить частоту патрулирования этой зоны охраной парка.

Напомним, что вчера проводился Международный день защиты животных, и мы рассказывали, что судом был оштрафован житель Витебска за жестокое обращение с животными.