В Браславском районе может быть создана безвизовая зона

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

При обсуждении выполнения госпрограммы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы в Витебской области председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский отметил, что иностранных туристов на озерах, которыми славен район, могло бы быть значительно больше. Многих останавливает необходимость оформлять визы.

По словам руководителя района, для европейцев, которые привыкли пересекать границы стран внутри ЕС беспрепятственно, оформление визы – обременительные хлопоты.

Присутствовавший на заседании заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной инициативу поддержал. Он добавил, что в Беларуси уже есть подобный опыт – иностранные туристы могут без оформления виз посещать Августовский канал.

С просьбой открыть безвизовую зону в министерство уже обратилась Брестская область, если будет заявка от Витебской – ее тоже рассмотрят, пишут Витебские вести.

Чем знаменит Браслав – курортная столица Беларуси, читайте здесь. А что будет сделано в национальном парке «Браславские озера» в соответствии с новым указом Лукашенко – здесь.