Многодетная семья в Могилевской области получила в подарок от Президента корову

Общество

Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района получила в подарок от Президента Беларуси Александра Лукашенко буренку Белку.
Торжественное вручение соответствующего сертификата и самой «кормилицы» по поручению Главы государства прошло сегодня с участием первого заместителя председателя Могилевского облисполкома Олега Чикиды, передает БелТА.

С необычной просьбой подарить семье корову обратилась на официальный сайт главы государства хозяйка семьи Ольга Снигир, мотивируя это необходимостью и потребностью обеспечения детей свежим молоком. Долго ждать не пришлось. О том, что письмо дошло до адресата, сообщили работники социальной службы, приехавшие буквально через неделю обследовать условия проживания семьи и возможность содержания буренки. Вручая сертификат на Белку, Олег Чикида отметил:

Это правильная и своевременная просьба. Детям нужно здоровое и правильное питание. Узнав о желании семьи, глава государства поручил оказать поддержку. С этой целью и была приобретена местным хозяйством «Ясень-АГРО» буренка, которая дает в сутки 25 кг молока. Этого хватит, чтобы обеспечить многодетную семью свежим молоком и готовить из него разные домашние продукты: творог, сметану, сливки и другие.

Буренка Белка
Буренка Белка

По словам Олега Чикиды, буренка прошла определенный кастинг: выбирали, чтобы она была производительная, здоровая, спокойная. К тому же корова стельная, поэтому в феврале-марте будет пополнение. Кроме того, чтобы облегчить труд многодетной маме, первый заместитель председателя Могилевского облисполкома вручил ей доильный аппарат, а также передал в подарок двухъярусную детскую кровать, ноутбук и сладости.

В ответ Ольга Снигир поблагодарила от имени всей семьи за такой ценный и важный подарок Президента и передала тоже в дар семейное фото и детские поделки. Долгожданную Белку она пообещала холить и лелеять, а в самое ближайшее время научиться делать из молока всякие вкусности. Доить корову женщина умеет, научилась, когда жила с мужем у свекрови.

О том, как государство защищает многодетные семьи можно прочитать здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Pavel Makarsky

    Думаю столько детей либо из за пособия, что бы не работать, или что бы бесплатное жилье получить. Радости на лице у детей что то не видно от подарков.

    Ответить
  2. Александр Мел

    Да что то вообще мало у кого в деревне видна радость на лице .

    Ответить