Александр Лукашенко подписал указ по обеспечению судей мантиями

Александр Лукашенко 2 октября подписал Указ № 358 «О мерах по обеспечению деятельности судов», сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

В целях актуализации вопросов обеспечения судей республики форменной одеждой Указом утверждаются порядок и нормы обеспечения мантиями и другими входящими в комплект предметами одежды судей судов общей юрисдикции и судей Конституционного Суда.

Кроме того, предусматривается законодательное закрепление количества заместителей председателей в судах общей юрисдикции, а также перераспределение штатных единиц судей с учетом изменения судебной нагрузки. Данные изменения производятся в пределах установленной Президентом Республики Беларусь общей численности судей судов общей юрисдикции.

Признается утратившим силу Декрет от 26 июня 2008 года № 14 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь», положения которого нашли отражение в законе «О конституционном судопроизводстве».

А в Витебске разыгрываются свои «баталии». Так в конце сентября жителю Витебска предъявлено обвинение за оскорбление судьи в социальной сети.


  • Оbserver

    Ждём указ по обеспечению судей независимостью….