Юрист, политолог, ректор института культуры. С сегодняшнего дня в Беларуси новый министр культуры

что мы про него знаем?

Юрий Бондарь назначен министром культуры Беларуси, до сегодняшнего дня эту должность занимал Борис Светлов. Предшественник Бондаря на посту главы Минкульта Борис Светлов занимал своей пост почти пять лет — с конца 2012 года.

Фото buk.by

Юрий Бондарь. Фото buk.by

Что мы знаем про нового министра?

  • Юрию Бондарю 44 года
  • в 1997 году Бондарь окончил юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности «правоведение»
  • в 2007 году – Институт государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление социальной сферой»
  • в 2006 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по специальности «теория политики, история и методология.
  • в 2009 году Юрию Бондарю присвоено ученое звание доцента по специальности «политология» в Белорусском государственном университете культуры и искусств
  • будущий министр культуры с 2001 года, работал на должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры культурологии, первого проректора
  • в феврале 2013 года Юрий Бондарь был назначен на должность ректора в Белорусском государственном университете культуры и искусств
  • в 2014 году Бондарь был избран депутатом по Железнодорожному избирательному округу Минска, заместителем председателя Минского городского Совета депутатов XVII созыва
  • с 2013 года он возглавляет учебно-методическое объединение в сфере художественного образования; является членом Президиума совета Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи; членом Республиканского совета по развитию органов самоуправления при Совете Республики Национального Собрания Республики Беларусь, руководителем общества дружбы «Беларусь-Палестина», членом Октябрьского районного совета объединения РОО «Белая Русь».

Что касается Министерства культуры, то там еще более сложная обстановка. Но она там будет всегда такой сложной, потому что специфические люди творческие – и творческие, и нетворческие. И околотворческих людей там много – разных всегда сплетен, пересудов, рассуждений. Такова жизнь.

Тем не менее, мы должны работать в Министерстве культуры таким образом, чтобы этих разговоров было меньше, а люди были нацелены на конкретную работу. И нужно поставить себя таким образом, чтобы было всё честно и справедливо и каждый занимался своим делом, –  прокомментировал Александр Лукашенко новое назначение.

Напомним, Борис Светлов совсем недавно присутствовал на на траурном митинге в связи с похоронами Почетного гражданина Витебска Родиона Басса.