В Миорском районе задержан браконьер-рецидивист

госинспекторы изъяли на 48% больше незарегистрированного оружия, чем за аналогичный период в прошлом году

Жителя Миорского района, охотившегося незаконно, задержали витебские госинспекторы. Вооруженный мужчина находился в охотугодьях ООО «Обстерно» без разрешительных документов на проведение охоты. Как выяснилось, охотником он не является, так как был лишен этого права за нарушения. Тем не менее, горький опыт ничему не научил сельчанина: на незаконный промысел он вышел с незарегистрированным оружием, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира Республики Беларусь.

Инспекторы вспомнили, что уже задерживали этого нелегала при схожих обстоятельствах два с половиной месяца назад – в конце июня, и также с незарегистрированным ружьем. Тогда в отношении него составили административный протокол и назначили 460 рублей штрафа, а оружие изъяли. Сейчас за повторность нарушения в течение года мужчине грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.282 УК Республики Беларусь (наказание – крупный штраф, арест, или исправительные работы на срок до двух лет). 

Всего с начала 2017 года госинспекторы изъяли у охотников-нелегалов 127 единиц незарегистрированного оружия – на 48% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

Как мы писали ранее, сегодня браконьеров не останавливают ни крупные штрафы, ни уголовка.