На встрече Лукашенко с главой МИД белорусы сидят с блокнотами, а индийцы — со смартфонами

тоже самое и на заседание Исполкома НОК —  ни у одного из руководителей не замечен современный гаджет

2 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж.

В сети некоторые пользователи обратили внимание на то, что белорусы сидят с блокнотами, а индийцы — со смартфонами. При этом на пресс-конференции для российских журналистов в ноябре 2016 года Александр Лукашенко заявил, что впредь Беларусь «будет богатеть на гаджетах, айфонах и плафонах», пишет intex-press.

БелТА пишет, что Александр Лукашенко сказал на встрече:

Мне действительно приятно быть в этой прекрасной стране. Я искренне считаю, что Индия — очень перспективная страна, которая уже в ближайшем будущем, в наше с вами время, будет определять и будущее нашей планеты. Хотелось бы, чтобы министерства иностранных дел Индии и Беларуси стали истинными моторами развития, придания динамики нашим отношениям.

Если два министра возьмут на себя эту функцию, сыграют свою роль в укреплении двусторонних отношений, то в ближайшие годы Беларусь и Индия выйдут на очень высокий уровень отношений.

А у нас есть что предложить друг другу.

встреча индия лукошенко

Встреча с Вице-президентом Индии Венкайахом Найду. Источник president.gov.by

исполком НОК Лукашенко

Во время заседания исполкома НОК 7 сентября 2017 года. Источник president.gov.by

Напомним, 7 сентября состоялось расширенное заседание Исполкома НОК по вопросу проведения II Европейских игр в 2019 году. На заседании исполкома ни у одного из руководителей не замечен современный гаджет.

12 цитат Александра Лукашенко на этом собрании читайте здесь.