Прокуратура Полоцкого района удовлетворила жалобу жильцов многоквартирного дома

одна из семей содержала квартиру в антисанитарном состоянии

ветхий дом

Иллюстративное фото

В прокуратуру Полоцкого района поступило коллективное обращение жильцов одного из домов по улице Дзержинского в Полоцке с жалобой на проживающую в их доме семью. Квартира, где жили мать-пенсионерка и ее совершеннолетний сын содержалась в  антисанитарном состоянии: в ней находились более 10 домашних животных, были отключены все коммунальные услуги, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Беларуси.

Работники прокуратуры совместно с представителями центра гигиены и эпидемиологии, службы социального обслуживания, специалистами управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого районного исполнительного комитета и работниками коммунального хозяйства  провели обследование указанной квартиры, в ходе которого доводы заявителей подтвердились.

При этом было установлено, что коммунальщиками не осуществлялся должный контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями, вследствие чего названная семья продолжала вести антиобщественный образ жизни, нарушая права и законные интересы жильцов многоквартирного дома.

Прокурором Полоцкого района в ЖКХ города Полоцка было внесено представление, по итогам рассмотрения которого инженер по работе с населением данного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

По поручению прокуратуры Полоцкого района были также подготовлены дела об административных правонарушениях в отношении жильцов указанной квартиры за несоблюдение правил пользования помещениями, в связи с чем на них было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 базовых величин каждому по части 1 статьи 21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

О том, как прокуратурой проводились проверки в общежитиях Витебска, читайте здесь.