В некоторых общежитиях Витебска жить опасно

прокуратура провела комплексную проверку условий проживания молодежи в общежитиях учреждений профессионально-технического и среднего специального образования

Иллюстративное фото pravoeslovo.ru

Иллюстративное фото pravoeslovo.ru

БелТА сообщает, что прокуратура Витебска совместно со специалистами МЧС и представителями центра гигиены и эпидемиологии провела комплексную проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасных условий проживания учащейся молодежи в общежитиях, принадлежащих учреждениям профессионально-технического и среднего специального образования.

Нарушения требований противопожарной, общественной безопасности, санитарных норм и правил установлены в общежитиях Витебского государственного технологического колледжа, Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности, Витебского государственного индустриально-технологического колледжа, Витебского государственного профессионального лицея №1 машиностроения имени М.Ф. Шмырева.

Среди нарушений отмечены: не проведенный вовремя капитальный и косметический ремонты зданий и помещений, использование неисправного или имеющего дефекты оборудования, мебели и инвентаря (по правилам это запрещено).

Набор лекарственных средств в аптечках первой медицинской помощи зачастую не соответствовал утвержденному перечню. Более того, в аптечках обнаруживались препараты с истекшим сроком годности.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований правил пожарной безопасности. В частности, допускалась эксплуатация поврежденной осветительной коробки, обнаружены незакрепленные розетки, оголенные провода. В аварийном состоянии находятся лестничные марши эвакуационных выходов и др.

По итогам проверки руководителям учебных заведений внесены предписания с установлением конкретных сроков для устранения выявленных нарушений.


  • Критик Достижений

    Когда закончится этот цирк с предписаниями ? Денег бюджет не дает, — пиши предписания Витгорисполкому или Республике Беларусь!

  • Ольга Витебская

    Я вот, кстати, об этом и не подумала. А ведь действительно. Эх, общество потребителей. Ничего никому не надо

  • Лунное Народное Телевидение

    так может это жертвы починки?