В Витебске пройдет Первый всебелорусский турнир по настольному футболу

где и когда

14 сентября в Витебске состоится отборочный этап первого турнира Беларуси по настольному футболу «Grant’s Stand Together». Победитель получит возможность представлять свою область в Суперфинале чемпионата, который состоится в Минске в октябре.

Настольный футбол по накалу страстей не уступает баталиям на травяном поле. Стремительный, порой жесткий, но невероятно азартный вид спорта популярен во всем мире, собирая миллионы единомышленников в клубах и у экранов. А теперь соревнования по настольному футболу, наконец, объединят белорусских любителей игры и тех, кто пока только мечтает проявить себя в кикере!

Серия из шести региональных отборочных этапов с финалом в белорусской столице уже стартовала. Время собирать друзей и подавать заявку на участие в беспрецедентном событии – турнире по настольному футболу «Grant’s Stand Together»! На очереди – Витебск!

14 сентября в 19.00 в гастро-баре «Угол 90» (Витебск, Московский проспект, 7) состоится отборочный этап чемпионата. За звание лучшего в витебском регионе поборются не более двух десятков команд, среди которых может быть ваша! Так что поспешите – количество мест ограничено!

Найдите напарника – лучшего друга, брата или сестру, соседа, кого-то из родителей (начинать – никогда не поздно!), в общем, любого человека, которому уже исполнилось 18 лет, и кто готов идти с вами к победе. Зарегистрируйте свою команду на сайте турнира, поделитесь этой новостью в соцсетях и собирайте группу болельщиков, с которой вы разделите свой успех! Ведь поддерживать друг друга – важная составляющая дружбы. А также, это идея, которая красной линией проходит через весь чемпионат «Grant’s Stand Together» – недаром его название переводится как «Всегда вместе».

Официальный организатор соревнований – портал by.tribuna.com.

«В этой игре нужна хорошая координация, быстрая реакция и просчитанная тактика. Но это далеко не всё, — говорят организаторы. – Не менее важна поддержка друзей, которые подбадривают возгласами и просто своим присутствием рядом в такой ответственный момент. Противостоять сопернику всегда нужно сообща! Думаю, именно в этом залог победы».

Справедливое судейство, динамичность, зрелищность сражений – вот, как будут проходить все игры турнира. Организаторы берут на себя все затраты по проживанию представителей областных команд в Минске на период проведения Суперфинала. Главных победителей турнира в Минске ждет приз в 1500 рублей, а команда, завоевавшая второе место, получит в награду 500 рублей.

Болейте вместе за любимые команды на турнире Беларуси по настольному футболу «Grant’s Stand Together»!

Состязание будет проходить на столе Tuniro. Подробная информация о турнире – правила, даты проведения отборочных раундов в каждом городе и многое другое – на сайте grants.tribuna.com.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Настольный футбол (кикер) зародился в Германии в начале ХХ века в одном из баров, где болельщики собирались после матча, чтобы отметить победу любимой команды. В 1950-ых настольный футбол распространился по Европе и пересек Атлантический океан, обретя поклонников в Северной Америке. В Беларуси увлечение кикером набирает обороты в последние 5-10 лет, однако игроков топ-уровня пока нет. Лучший из наших соотечественников в одиночном разряде по настольному футболу занимает лишь 541-е место в мировом рейтинге. В командном рейтинге Беларусь находится на 44-ом месте из 52-х. Так что, возможно, вы и есть тот человек, который станет лидером белорусского настольного футбола!

А как семья из Витебска заняла 2-е место на республиканском фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!», читайте здесь.