Семья из Витебска заняла 2-е место на республиканском фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья!»

отличное настроение, спорт и дружная семья!

26 августа в Минске прошел финал республиканского фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья!». В соревнованиях приняли участие 100 семей со всей страны. Организатором фестиваля выступила Ассоциация «Белорусская федерация футбола».

юнисеф

В течение нескольких месяцев в каждой из областей Республики Беларусь проходили региональные этапы республиканского фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья!». Во время региональных этапов определялись 10 семей от каждой области и Минска, которые в прошлую субботу приняли участие в финальных играх фестиваля. К ним также присоединились семьи, которые стали участниками первого фестиваля «Папа, мама, я – футбольная семья» в 2016 году.

3 (1)

По итогам соревнований первое место заняла семья Кислейко из Минска. Семью Кислейко на фестивале представляли 6 человек. Все они признаются, что спорт и здоровый образ жизни – это то, что объединяет всех членов семьи, делает их дружными, активными, а самое главное, здоровыми.

«Мы очень рады первому месту, но победа – не самое главное. Участвуем в фестивале уже второй год и замечаем, насколько хорошо все организовано. У всех участников отличное настроение, потому что они проводят время с семьей. Все улыбаются! Ждем в следующем году такой же фестиваль!» — рассказал Сергей Кислейко.

Семья Далецких из Витебска заняла 2 место. Бронзовые медали достались семье Кухлей из Сморгони.

Семья Далецких

Семья Далецких

Республиканский фестиваль «Папа, мама, я – футбольная семья!» — инициатива Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

«Мы очень рады такому количеству участников в том году. Надеемся, что в следующем фестивале примут участие еще больше семей со всей Беларуси. «Папа, мама, я – футбольная семья!» — единственный в стране семейный спортивный фестиваль такого масштаба. Мы объединяем в одном мероприятии несколько главных понятий: спорт, здоровый образ жизни, дружная семья!» – прокомментировал Виталий Крупица, начальник отдела массового футбола АБФФ

Реализуя проект второй год подряд, организаторы обращают внимание на растущий интерес к фестивалю со стороны активных семей, общественности и средств массовой информации. Если в прошлом году в фестивале приняли участие 56 семей, то в этом их количество выросло до 100. Партнерами фестиваля выступили Белорусское Общество Красного Креста и ЮНИСЕФ.

футбол дети

Белорусское Общество Красного Креста воплощает в жизнь проект по профилактике неинфекционных заболеваний и продвижению ЗОЖ среди населения Беларуси и в 2017 году проводит кампанию по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому Белорусский Красный Крест оказал поддержку фестивалю «Папа, мама, я – футбольная семья!».

футбол дети

«Рады быть партнером такого семейного фестиваля. Это хорошая возможность интересно и доступно проинформировать о профилактике неинфекционных заболеваний и мотивировать людей вести здоровый образ жизни. В рамках фестиваля мы подготовили площадку с активностями: участники играли в народные игры, отвечали на вопросы викторины по здоровому питанию, оценивали свой риск развития неинфекционных заболеваний, давали обещания себе изменить поведение – регулярно заниматься физической активностью, придерживаться здорового питания, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, контролировать артериальное давление», — поделилась Татьяна Светлович, менеджер проекта БОКК.

футбол

Развлекательная программа, конкурсы и викторины поддерживали дружественную и веселую атмосферу праздника. Всем участникам фестиваля были вручены подарки от организаторов и партнеров. Семья победителей была награждена футбольным мячом с автографами игроков национальной сборной и билетами в ВИП-ложу на один из домашних матчей национальной сборной команды Республики Беларусь по футболу в 2018 году. Награду победителем вручил главный тренер Национальной сборной Беларуси по футболу – Криушенко Игорь Николаевич.

«Приятно, что федерация проводит такое мероприятие. Это популяризация здорового образа жизни, спорта и семейных ценностей. Хотелось бы, чтобы турнир стал ежегодным. Приятно осознавать и то, что родители, приводя сюда своих детей, таким образом показывают пример здорового образа  жизни. Благодаря этому поколение вырастет здоровым, крепким и сильным», — сказал Игорь Криушенко, главный тренер Национальной сборной Беларуси.