Рев моторов и визг тормозов: в Витебске прошли соревнования по скоростному маневрированию (видео)

В прошедшую субботу, 9 сентября, на площадке возле ТЦ «Евроопт» в Билево состоялся 3-й этап по скоростному маневрированию на автомобилях в рамках республиканской акции «Спортсмены — за безопасность дорожного движения». В заездах приняли участие 20 автомобилей.

В турнире участвовали машины, которые можно встретить на обычных городских дорогах: Subaru, Honda, BMW, Fiat, Audi, Peugeot, Citroen, Rover, Volkswagen, Nissan и Geely .

Отдельно нужно сказать об автомобиле Дмитрия Баркана и Алексея Королева, которые выступают за команду «Havoline» на уникальном для Беларуси «Caterham». Этот автомобиль, не обладающий большой мощностью, но высокой маневренностью позволяет спортсменам сражаться на равных с обладателями гораздо большей мощности.

Команда «Havoline» из Минска. Фото Светланы Васильевой

Команда «Havoline» из Минска. Фото Светланы Васильевой

Как рассказал Алексей Королев, «Caterham» требовал специальных доработок для участия в соревнованиях по скоростному маневрированию. Сейчас у спорткара задний привод и мотор от Mazda.

Среди любителей отличные результаты в соревнованиях показала витебчанка Мария Зарубина из команды Витебского областного управления МЧС, которая стала второй в Витебске.

Мария Зарубина дебютировала в гонках 4 года назад. Фото Светланы Васильевой

Мария Зарубина дебютировала в гонках 4 года назад. Фото Светланы Васильевой

24-летняя Мария считает, что женщины обладают быстрой реакцией и красиво смотрятся за рулем:

Заезд проходит эмоционально. Важно настроиться и нацелиться на победу, не обращая внимания ни на кого — любая ошибка лишает возможности приблизиться к победе. Ведь мужчины-спортсмены фору не дают, на площадке все равны.

А о том, как проходили соревнования в прошлом году, посмотрите здесь.