Лодка лопнула и утонула, но вынимать сети продолжил

в Россонском районе расследовали деятельность горе-браконьера

россоны рыба

Фото УСК по Витебской области

9 августа 42-летний мужчина пришел на озеро Глухое возле деревни Озерцы Россонского района, чтобы установить рыболовные сети. С собой  он принес надувную лодку, которую накачал на берегу, мешок для сбора улова. Когда мужчина установил сети и плыл обратно, лопнула и утонула. Вместе с ней утонул и насос. Мужчина вплавь добрался до берега, где переоделся в сухую одежду и ушел домой.
Несмотря на то, что он ранее неоднократно задерживался за незаконную рыбалку, привлекался к административной ответственности и знал, что ловля сетями запрещена, спустя сутки мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся за уловом. Считая, что его никто не видит, он зашел в заболоченное озеро, нащупал сети и вытащил их на берег. Сложив линей, карасей, плотву, окуней, направился домой, где по дороге был задержан сотрудниками Верхнедвинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, сообщает Следственный комитет по Витебской области.
Предварительное расследование завершено. Обвиняемый причинил вред окружающей среде на сумму более 2 700 рублей. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.
А о том, как два жителя Полоцкого района половили рыбку в Россонском районе, читайте здесь.