Жительницу Витебска, которая вела себя невежливо в аптеке, суд оштрафовал на 368 рублей

Марина Пояркова: «Раскаиваюсь, видела себя со стороны на видео из аптеки, как это выглядело. Но и меня потом оскорбили тысячи людей»

Напомним, 9 августа горожанка Марина Пояркова пришла в аптеку с мопсом на поводке и устроила скандал после того, как провизор сказал ей, что вход с животными запрещен и обслуживать ее не будут. После этого она потребовала книгу жалоб и начала оскорблять заведующего аптекой Максима Самсонова.

В частности, покупательница сказала Самсонову:

«Животное — это ты. Грязное, вонючее животное. Моя собака стоит дороже тебя».

Посетительница также грозила увольнением заведующему, а еще одному сотруднику аптеки заявила, что он не обладает достаточными профессиональными знаниями.

Инцидент был записан на камеру видеонаблюдения, размещенную в аптеке. Максим Самсонов разместил ее в интернете. Однако заявление на оскорблявшую его женщину он не писал. При этом, по его словам, милиция сама проявила инициативу и опросила его как свидетеля.

Марина Пояркова объясняла свой поступок тем, что «была на нервах», так как ее муж обжег ноги бетоном и нуждался в медикаментах.

Марина Пояркова и аптекарь Максим Самсонов (на третьем ряду) в начале процесса сели рядом. Фото tut.by

Марина Пояркова и аптекарь Максим Самсонов (на третьем ряду) в начале процесса сели рядом. Фото tut.by

Сегодня суд Первомайского района Витебска рассмотрел административное дело в отношении 35-летней женщины, которая стала героиней резонансного скандала в городской аптеке, пишет tut.by.

Женщину обвинили в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 9.3 (Оскорбление) и ст. 17.1 (Мелкое хулиганство) КоАП Беларуси. Ответственность по первой статье — штраф в размере от 4 до 20 базовых величин, по второй — штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест.

У Марины Поярковой среднее образование, работает ретушировщицей.

Я признаю свою вину, искренне извиняюсь перед потерпевшим, — сказала она в суде. — Я человек вспыльчивый, и в этой ситуации вела себя некрасиво (…). Раскаиваюсь, видела себя со стороны на видео из аптеки, как это выглядело. Но и меня потом оскорбили тысячи людей.

Максим Самсонов в суде заявил:

В связи с принесенными извинениями готов примириться.

В связи с примирением сторон дело по ст 9.3 (Оскорбление) суд закрыл. По второй статье витеблянку оштрафовали на 16 базовых величин — 368 рублей. Рассмотрение дела заняло меньше получаса.

После процесса Максим Самсонов рассказал, что обвинение по ст. 17.1 инициировала милиция, по статье 9.3 его попросили написать заявление правоохранители.

  • Оbserver

    Очень верное определение – витеБлянка… Нет оправдания грубости и презрительного отношения к людям . Урок всем хамам.

  • Александр Мел

    Вот как замечательно . Есть у нас всё таки правосудие .

  • Александр Холод

    Случай один из множества сотен,который просто попал в запись.Злость и хамство встречается сейчас повсеместно,народ стал намного злее.Одни дорожные разборки чего стоят.
    Если человек повел себя агрессивно,не факт,что он ведет себя так постоянно.Возможно просто сорвался под грузом житейский проблем.Хотя в плане наказания согласен полностью.Нельзя так оскорблять.

  • Вonaqua

    Мало ей дали! Какая хамка!!! Со своим средним образованием она еще посмела заикнуться об образовании сотрудника аптеки!!! Какой она была, такой и останется! Воспитание – оно либо есть, либо его нет! А Максиму – только уважение, весь этот поток грязи вытерпел с достоинством и спокойствием, не сорвался! Другой бы ответил, не посмотрел бы, что женщина!