«Парк великанов» в Старом Селе Витебского района

стартует новый проект, посвященный памяти самого высокого человека в мире, нашего земляка Федора Махнова

Качели, скамейка, ботинки для великанов или огромный зонт, объемная книга — любые предметы богатырских размеров, выполненные из разных материалов, могут стать частью необычной инсталляции «Парк великанов» в Старом Селе Витебского района, сообщают Витьбичи.

Оригинальный проект «Волаты Прыдзвіння» сотрудницы Витебского районного центра культуры и творчества Дарьи Андроновой посвящен 140-летию со дня рождения самого высокого человека в мире, нашего земляка Федора Махнова. Витебский Гулливер родился 18 июня 1878 года в деревне Костюки Старосельской волости Витебского уезда. Из-за своего роста 285 сантиметров Федор Махнов слыл достопримечательностью не только в Придвинье, но и в Европе, где он выступал в цирке. Похоронен великан на родине.

Махнов

Источник: vitbichi.by

Первой ласточкой нового проекта стал конкурс арт-объектов для инсталляции «Парк великанов». По замыслу организаторов, работы должны быть тематически связаны с Федором Махновым либо отражать образ больших людей среди объектов привычных размеров. Участвовать в конкурсе могут все желающие, независимо от возраста и профессиональной принадлежности, а также предприятия и фирмы.

Источник: vitbichi.by

Источник: vitbichi.by

Конкурс стартовал. Оргкомитет принимает индивидуальные и коллективные заявки с эскизами, техническим описанием арт-объекта до 4 мая 2018 года (andronova_darya_v@mail.ru). Лучшие работы войдут в экспозицию под открытым небом «Парк великанов», которая откроется в Старом Селе к юбилею Федора Махнова в июне 2018 года. Здесь же во время праздника состоится награждение победителей конкурса.

Источник: vitbichi.by

Источник: vitbichi.by

Как мы писали ранее, по версии «Книги рекордов Гиннесса», самым высоким человеком на нашей планете был американец Роберт Уодлоу. Его рост составлял 272 сантиметров. Однако витебчане не согласны с мнением этого солидного издания. Мы ведь точно знаем, что великан, достойный звания самого высокого мужчины мира, жил в Витебской губернии, и звали его Федор Махнов