В Витебске в бильярдном клубе задержан известный питерский преступник

 

Находящийся в международном розыске участник криминалитета Санкт-Петербурга задержан в Витебске, сообщает БелТА со ссылкой на начальника отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси подполковника милиции Руслана Баязитова.

20 августа в Витебск прибыли два представителя криминалитета Санкт-Петербурга (они входят в окружение одного из российских воров в законе).

Как выяснилось, один из представителей преступной группировки разыскивается полицией Санкт-Петербурга за покушение на убийство предпринимателя, который имеет отношение к модельному бизнесу.

Преступление было совершено в ночь с 16 на 17 августа в одном из подпольных казино, устроенном в квартире Санкт-Петербурга. Игра в карты завершилась стрельбой. После такого громкого инцидента преступнику было необходимо скрыться, и помочь ему в этом вызвались представители витебского преступного мира.

Было установлено место нахождения гостей, и 29 августа два жителя Санкт-Петербурга были задержаны при поддержке ОМОНа в витебском бильярдном клубе «Карамболь». Находящийся в международном розыске 53-летний житель Санкт-Петербурга водворен в изолятор временного содержания Витебска. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

О том, как сотрудники отдела борьбы с организованной преступностью задерживают подозреваемых в похищении человека смотрите видео здесь.