Подростки, сбежавшие из спецучилища в Мядельском районе, найдены

беглецы добрались автостопом до Минска и подрабатывали грузчиками на рынке

кривичи спецучилище

Фото с сайта Кривичского спецучилища. Последний звонок 30 мая 2017 года.

Как мы уже сообщали, шестеро подростков 19 августа около 19.10 самовольно покинули ГУО «Кривичское СЛВПТУ закрытого типа» в Мядельском районе Минской области. Трое из них были задержаны в Докшицком районе Витебской области.

Днем 29 августа сотрудники уголовного розыска УВД Минского облисполкома нашли остальных беглецов на территории столичного рынка в Ждановичах, сообщает БелТА. Там парни периодически подрабатывали разгрузкой овощей и фруктов. Сейчас известно, что троица из Мядельского района добралась в Минск на попутном транспорте.

В столице парни ночевали на технических этажах многоэтажных домов, занимались попрошайничеством, если удавалось, краткосрочной подработкой. Понимая, что их ищут, юноши соблюдали определенные меры предосторожности и конспирации, меняли место жительства. Последнее место ночлега – технический этаж многоквартирного дома в минском микрорайоне Каменная Горка. Как рассказали молодые люди, в ближайших планах рассматривался выезд на территорию России, – рассказал начальник отдела разыскной работы управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома Александр Лишко.

Подростки возвращены в учреждение образования. Сотрудникам училища настоятельно рекомендовано не создавать условий, которые могут способствовать несанкционированным действиям воспитанников.