Разыскиваются трое подростков, которые сбежали из спецучилища. Парни «путешествуют» по Витебской области автостопом

всего сбежало шесть человек, но трое уже найдено

Сотрудники уголовного розыска продолжают мероприятия по установлению местонахождения трех подростков, которые 19 августа около 19.10 самовольно покинули ГУО «Кривичское СЛВПТУ закрытого типа», сообщает сайт УВД Минского облисполкома.

чуин

Чуин Никита, 13.03.2001 г. р.

Приметы: на вид 16 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, стрижка короткая.

Особые приметы: родимое пятно на правой лопатке.

Был одет: кроссовки серые, майка темно-серая, темно-синие шорты с белыми полосами.

 

малиновский

Малиновский Артем, 31.05.2001 г. р.

Приметы: на вид 16-17 лет, рост 172 см, худощав, волос прямой темно-русый короткий. Особые приметы: на левом запястье татуировка «абстракция», на правом голеностопном суставе шрам ок. 2 см, на левой голени шрам ок. 2 см.

Был одет: черные кроссовки, майка серая с черными надписями, шорты коричневые в клетку.

 

Слободяник

Слободяник Вячеслав, 19.04.2000 г. р.

Приметы: на вид 17-18 лет, рост 170 см, среднего телосложения, волосы светло-русые прямые, стрижка короткая.

Был одет: синие шорты, синяя майка с надписью, (предположительно) бежевая панама.

Контактные теленфоны Мядельского РОВД: 8−017−975−54−71, 8−017−975−52−23 или телефон 102.

Еще трое сбежавших подростков были задержаны в Докшицком районе Витебской области. По имеющейся информации после побега подростки на попутном транспорте добрались до территории Витебской области. Далее они разделились на группы. Местонахождение одной группы было установлено в том числе при информационном содействии жителей Докшицкого района.

  • Anna Goncharova

    Они опасны?)

    • Natalya Basaliga

      опасны взрослые, которые довели детей до подобной ситуации

  • Ольга Витебская

    Думаю, что опасны. Раз уже задумали такое. не хотелось бы их подвозить в своей машине

    • Natalya Basaliga

      думаю, что вам не мешало бы включить мозг

      • Ольга Витебская

        Наталья, извините, а без оскорблений можно? Или Вы считаете, что тот, у кого иная позиция, обязательно без мозга? Ситуации бывают разные. С уважением.

        • Natalya Basaliga

          А в чём вы видите оскорбление? Прежде, чем что-то клацать, надо научиться думать. Мальчики — очевидные жертвы карательной педагогико Беларуси. А в статье их выдают за конченных преступников. Я правозащитник. И сталкивалась с подобными ситуациями, помогала вытягивать людей и открывать правду, в то время, как многие СМИ, в погоне за сенсацией, распространяли заведомо ложную информацию
          Прежде, чем что-то писать — думайте!!!

          • Ольга Витебская

            В тексте статьи дана официальная информация. А вот мнение в комментариях каждый волен высказывать свое. И писать, если оно иное, что у кого-то нет мозгов, это, извините, никому не понравится. Во всяком случае, вежливое общение еще никому не повредило: ни правозащитникам, ни мента, ни просто людям.
            Кстати говоря, я тоже вытаскивала людей и открывала правду. И яничего такого ни в чей адрес не написала оскорбительного. А в машину посадить троих подростков: да, я опасаюсь, хотя и делаю это иногда

          • Natalya Basaliga

            В статье есть контекст, а в вашем комментарии — конкретный намёк. Прежде, чем вешать ярлыки на детей, подумайте, если есть чем, в какой стране мы живём. Вы также можете стать жертвой системы. Я нескольких дам и девочек из «Новинок» спасала, знаю об этом не по наслышке. Так что, не говорите гоп раньше времени.

          • Ольга Витебская

            В моем комментарии намеков нет. Я что думала, то и написала. Для меня они опасны. И ярлыков, соответственно, ни на кого не вешала. И дети разные, и люди разные. А то, что мы живем в такой системе, виноваты мы сами.И кто в Новинках, и не только в них, мне хорошо известно. Однако все сказанное не повод ненормального и оскорбительного общения. И по поводу правозащитной деятельности можно много сказать, но на таком неуважительном общении просто ставлю точку. С уважением.

          • Natalya Basaliga

            я думаю, в вашем возрасте пора бы всё таки научиться думать, именно думать, и уметь сопоставлять факты. Не пишите мне больше.

  • Natalya Basaliga

    В данной ситуации, я бы помогла подростакм, расспросила,как они в это учреждение попали и почему сбежали. Я думаю, дети — жертвы нашей карательной пендагогики от луки.