В Витебске преступника установили по очкам, оставленным на месте происшествия

была выполнена судебно-генетическая экспертиза

Как мы писали ранее, 8 августа около 23:00 в момент закрытия магазина «Крошка-Маркет», расположенного в Витебске по улице Смоленской ,11-1А, на продавца магазина было совершено разбойное нападение. Мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел выручкой в сумме 750 рублей и скрылся.

Для раскрытия этого преступления были привлечены наиболее опытные и профессионально-грамотные сотрудники уголовного розыска. Была проведена огромная работа по установлению личности нападавшего.

Сайт Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь сообщает, что была выполнена судебно-генетическая экспертиза солнцезащитных очков, изъятых при осмотре места происшествия. В рамках данной экспертизы были установлены генетические характеристики неизвестного лица, поставленные на учет данных «ДНК», ведущийся в ГКСЭ Республики Беларусь.

крошка маркет

Фото Госкомитета судебных экспертиз

крошка маркет

Фото Госкомитета судебных экспертиз

При сравнении генетических характеристик, выявленных на очках, с генотипами лиц, находящихся на учете данных «ДНК», было установлено совпадение с генотипом 33-летнего жителя города Витебска, ранее судимого за убийство  Информация о совпадении была незамедлительно направлена в правоохранительные органы.

Благодаря слаженному взаимодействию подразделений УВД, УСК и Государственного комитета судебных экспертиз мужчина был задержан. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.