Пресечена попытка переправки вьетнамских мигрантов через границу

в отношении организаторов возбуждено уголовное дело

граница вьетнамцы

Фото Госпогранкомитета

Вечером 26 августа в Поставском районе сотрудниками оперативных подразделений органов пограничной службы с помощью ГАИ остановлен для проверки автомобиль Volkswagen. В нем находилось двое граждан Беларуси и один – России, житель Чечни. Мужчины были задержаны за пособничество в организации незаконной миграции, сообщает Госпогранкомитет.

Одновременно, неподалеку в лесном массиве оперативники задержали микроавтобус Volkswagen, в котором гражданин Беларуси перевозил, со слов, 8 граждан Вьетнама. Для дальнейшего разбирательства и установления личности все они были доставлены в Полоцкий погранотряд.

27 августа в отношении двух граждан Беларуси и гражданина России органом дознания оперативного подразделения органов пограничной службы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

С начала 2017 года белорусскими пограничниками задержано уже 35 незаконных мигрантов — граждан Вьетнама.

Пытаются нелегально пересечь границу не только вьетнамцы, но и граждане других азиатских стран. например Пакистана.