Граждане Пакистана задержаны при попытке нарушения государственной границы с Литвой

они не скрывали, что целью их незаконного путешествия через границу были намерения улучшить условия своей жизни в странах ЕС

граница мигранты пакистан

Фото Госпогранкомитета

Госпогранкомитет сообщает сообщает, что ночью 9 июля на пограничную комендатуру «Поставы» поступила информация от местного жителя о неизвестных в 500-х метрах от границы с Литвой. Выехавшая тревожная группа с применением служебной собаки задержала в пограничной полосе шестерых граждан без документов.

Задержанные заявили, что являются гражданами Пакистана и не стали скрывать, что целью их незаконного путешествия через границу были намерения улучшить условия своей жизни в странах ЕС. Проводником у них был гражданин России азербайджанской национальности.

Граждане Пакистана и России привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима, и правил пребывания а также за покушение на незаконное пересечение госграницы. Они получили предупреждение с депортацией из Беларуси с запретом въезда сроком на 5 лет.

В отношении гражданина России проводится доследственная проверка в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной транзитной миграции. Соответствующая статья Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Кроме того, ведется поиск лиц, возможно причастных к данной противоправной деятельности.

О том, как границу с Латвией пытались пересечь вьетнамцы, читайте здесь.