Таможня не дает «добро»

пресечен вывоз крупных партий ягод, фруктов и грибов

голубика

Фото Оперативной таможни

За минувшую неделю сотрудники Оперативной таможни не допустили перемещение в Российскую Федерацию по документам, содержащим недостоверные сведения, свыше 30 тонн шампиньонов, 40 тонн яблок и около 12 тонн голубики, сообщает пресс-служба таможенных органов.

яблоки

Фото Оперативной таможни

шампиньоны

Фото Оперативной таможни

При проведении специальных мероприятий в Дубровенском районе Витебской области, приостановлено движение трех грузовых транспортных средств, перевозивших  свежие шампиньоны и яблоки, а в Климовичском районе Могилевской области – автомобиля с шампиньонами.

Грибы общим весом свыше 30 тонн и фрукты весом 40 тонн, следовавшие в Россию по товаросопроводительным документам с указанными в них неверными сведениями, изъяты. Предварительная оценочная стоимость всего товара составила свыше 240 тысяч рублей.

В  Россонском районе Витебской области задержано два автопоезда, в которых находились голубика и яблоки. Таможенники в документах на эти товары также выявили недостоверные сведения. Свыше 12 тонн ягод и 1,5 тонны яблок предварительной оценочной стоимостью около 200 тысяч рублей изъяты.

По всем фактам нарушения таможенного законодательства Оперативной таможней начаты административные процессы в соответствии с  части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь.

О том, чем занимается Оперативная таможня и насколько успешна ее работа можно прочитать здесь.