В Витебске к концу года практически все наружное освещение будет регулируемым

Романтика вечернего Витебска. Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

К концу года в Витебске внедрят регулируемое освещение на уровне 70-80%.

Автоматизированное управление наружным освещением позволяет регулировать уличное освещение в зависимости от времени суток и потребностей, значительно экономить объем расходов, поэтому мы уделяем данному вопросу самое серьезное внимание и в течение ближайших двух лет намерены полностью внедрить эту систему, – сказал председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин.

Кроме того, в Витебске с прошлого года уличные светильники переводятся с обычных ламп на светодиодные. На сегодняшний день переоборудовано около 20% системы наружного освещения города, сообщает БелТА.

Энергосберегающие лампы установлены на Московском проспекте, проспекте Фрунзе, в центре города, микрорайоне Билево.

Экономия расходов получается существенной, по сравнению с прошлыми годами мы уже видим сокращение расходов в два раза, – подчеркнул Виктор Николайкин.

Добавим, что сегодня во время обсуждения реализации Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы на территории Витебской области говорилось об заваривании в Витебске мусоропроводов и о том, что этот вопрос продвигается в нашем городе очень тяжело.


  • Экономия расходов получается существенной, по сравнению с прошлыми годами мы уже видим сокращение расходов в два раза, – подчеркнул Виктор Николайкин. Я это очень ощутила.. уже год на улице не горит фонарь и почти год обещают поменять..

    • Лариса! не расстраивайтесь! Вот как сэкономят, так сразу на вашей улице фонарь на сэкономленные появится