Определить ребенка в детский сад будет легче?

в Беларуси предлагается изменить систему постановки на учет в детские сады

Этот вопрос обсуждался сегодня на Республиканском педагогическом совете.

Речь идет об исключении процедуры из перечня административных процедур, осуществляемых госорганами, что позволит упростить процесс оформления ребенка в детское дошкольное учреждение, пишет БелТА.

Особенно это актуально для жителей сельской местности, которым необходимо для постановки на учет ехать за десятки километров в город.

Однако тема вызвала дискуссию. С одной стороны, существующие подходы дисциплинируют родителей, которым нужно заранее побеспокоиться о месте в детском саду, с другой, они не отражают реальную потребность в дошкольном образовании. Часто встречается (особенно это характерно для Минского района и Минска), когда место проживания и регистрации не совпадают, человек может переехать в связи со строительством жилья.

Высказывались предложения о том, чтобы по-разному подходить к тем регионам, где существует очередность в детские сады, и к тем, где такой проблемы не возникает. Участники секции педсовета сошлись во мнении, что вопрос необходимо обсуждать и искать оптимальные варианты решения, переходить на электронный документооборот.

О том, почему воспитатели уходят из детских учреждений, читайте здесь.


  • Английский детям надо давать,на беларуском никто не говориь в мире мертвый язык,породия на русский(((

  • Не засерайте мозги молодежи всей этой херней,они запутаються потом(((