Возле Витебска в Билево девочка заблудилась в лесу. Как ее искали (дополнено)

ребенок сам про себя сообщил по экстренному телефону и вскоре был найден в обессиленном состоянии

лес девочка

22 августа около 22-00 в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска поступило сообщение от несовершеннолетней жительницы областного центра. Вызов пришел с экстренного номера, который можно использовать в некоторых мобильниках для вызова помощи. Девочка ушла из дома на прогулку, однако, находясь в лесном массиве недалеко от места проживания, заблудилась. Денежные средства на счету мобильно телефона девушки закончились и подробно место своего положения она описать не смогла, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Милиционерами незамедлительно была создана поисковая группа, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники МЧС и Департамента охраны. Сотрудники Первомайского РОВД сразу перевели на счет потерявшейся необходимую сумму, чтобы иметь возможность постоянно поддерживать с ней связь и установить ее место нахождения.

Спустя два часа девочка была найдена в лесном массиве недалеко от окраины Витебска в обессиленном состоянии. После, милиционеры вынесли девочку из леса и убедившись, что ее жизнь и здоровье вне опасности, передали родителям.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин более подробно рассказал о случившемся корреспонденту БелТА. Оказывается, инцидент произошел 22 августа около 23.00:

Как позже пояснила сама 17-летняя девушка, она пошла прогуляться из микрорайона Билево в сторону леса. Задумалась и вышла на незнакомую тропинку. В конце концов поняла, что заблудилась. Куда-то позвонить она не могла – на балансе мобильного не было средств. Но был доступен экстренный вызов, а эта линия привязана к линии 102. Таким образом звонок был переадресован в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска.

Поисковая группа прочесывала лес с фонарями, задействовали служебную собаку. Но выйти на след девушки не получалось, а погода все ухудшалась, как и видимость. Тогда милиционеры положили денег на ее абонентский счет у мобильного оператора и смогли дозвониться до девушки. С помощью Viber она уточнила свои координаты.

Что нужно делать, если пропал Ваш ребенок? Куда обращаться? Прежде всего, безусловно, в милицию. А еще можно попросить о помощи неравнодушных людей из поисково-спасательного отряда «Ангел», которые иногда творят настоящие чудеса, буквально в считанные часы разыскивая заблудившихся или же целенаправленно ушедших из дома ребят.