Круглосуточная мойка авто по принципу самообслуживания открывается (видео)в Витебске

хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам

Многие автолюбители с «советским стажем» помнят, что еще совсем недавно помыть машину можно было на одной из немногочисленных автомоек, простояв в очереди по нескольку часов к «своему» мойщику. Или можно было сэкономить время и при помощи ведра воды и тряпки, вымыть машину прямо во дворе собственного дома.

Вместе с тем нужно помнить, что «наводить лоск» на авто вне специально оборудованных мест, запрещено категорически. За совершение этого правонарушения предусмотрен штраф  в размере от 10 до 30 базовых величин.

Сейчас помыть машину не проблема.Только в Витебске работает около 30 моек, которые в последнее время столкнулись с суровой реальностью: привычные очереди исчезли.

Количество клиентов на мойке зависит прежде всего от погоды. Бывают дни, когда может не заехать ни одной машины. Самая лучшая погода для мойщика — после дождя, когда выглянуло солнце, а лужи высохли, — рассказал Сергей, администратор одной из витебских автомоек.

Казалось бы, всё, все довольны, ничего нового придумать нельзя. Но нет — витебским автовладельцам предлагают альтернативу: на улице Гагарина (возле дома №58) в начале сентября открывается автомобильная мойка самообслуживания.

Строительство мойки легковых автомобилей на шесть постов ао улице Гагарина (у дома №58) в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Строительство мойки легковых автомобилей на шесть постов по улице Гагарина (у дома №58) в Витебске. Фото Светланы Васильевой

По словам Николая, директора ООО «Быстрые автомобильные мойки», главные достоинства такого способа — безопасность для кузова автомобиля, экономия времени и средств:

Основное отличие подобной мойки в том, что клиент моет свое авто самостоятельно, используя штатное моечное оборудование. Оплата в поминутном режиме. Цена одной минуты равна 70 копеек.

Заканчивается монтаж автомойки, где владелец сам платит за услугу, и своими руками моет автомобиль. Фото Светланы Васильевой

Заканчивается монтаж мойки, где владелец сможет сам помыть автомобиль. Фото Светланы Васильевой

Таким образом, от расторопности автовладельца зависит конечная стоимость услуги. Помыл быстро — заплатил меньше!

Как подчеркивают специалисты, оборудование на мойке самообслуживания, не смотря на всю свою высокотехнологичность, довольно просто в использовании и будет доступно даже новичку.

Вы можете всегда быть уверены в результате мойки (при соблюдении технологии мытья), ведь вы моете свой автомобиль сами, а значит, за результат можно не переживать.

На мойке самообслуживания предусмотрено пять программ. Фото Светланы Васильевой

На мойке самообслуживания предусмотрено пять программ. Фото Светланы Васильевой

Но, согласитесь, что достоинства могут стать и недостатками. К примеру, поминутная оплата — это хорошо, когда вы умеете делать все быстро и не устали. Если нет, то можно потратить на мойку больше ожидаемого.

Для сравнения, на автомойке «Дельфин» (на улице Терешковой, 5) рассказали, что средняя стоимость стандартной мойки легкового автомобиля с сушкой обойдется в 10 рублей, джипа или мини-вэна – в 12, микроавтобуса – в 15 рублей.

Владимир, автомобилист с 40-летним стажем, рассказывает, что впервые попробовал помыть машину на мойке самообслуживания еще несколько лет назад в Санкт-Петербурге:

Очевидным преимуществом такой услуги является то, что вы сами контролируете процесс мытья и можете не опасаться, что какие-то детали или части кузова будет повреждены в результате неквалифицированных действий персонала. Вместе с тем вам нужно не только действовать очень быстро, но и заранее подготовиться к мойке: заблаговременно прихватить с собой непромокаемую обувь и, желательно, накинуть дождевик.

Итак,  мыть автомобиль не так уж и сложно, но сделать самому всегда труднее, чем кому-то поручить. Поэтому решать, подходит ли такая услуга именно вам, проще всего, просто попробовав вымыть автомобиль на мойке самостоятельно.

Основное преимущество моек самообслуживания — это возможность помыть машину очень быстро, за каких-то 10–15 минут, после чего поехать дальше по делам. Фото Светланы Васильевой

Основное преимущество моек самообслуживания — возможность помыть машину быстро, за каких-то 10–15 минут. Фото Светланы Васильевой

О том, какие забавные истории витебчане рассказывают про экзамены в ГАИ, можно узнать здесь. А как легко и быстро выучить ПДД — здесь.