Экстрим на детских площадках Витебска

а ваш ребенок катается на сломанной горке?

Лето — отличный повод для детей порезвиться и почувствовать вкус свободы. Однако такое стремление без присмотра родителей не редко бывает опасным. Мы уже писали о печальной статистике детских трагедий в этом сезоне. И вот недавно новый случай — 2-летняя девочка упала с поломанной горки, ребенок серьезно травмирован.

Витебская прокуратура уже начала проверку, насколько безопасны детские игровые площадки во дворах. Как и предполагалось, следователи нашли массу нарушений, сообщает tut.by. А пока родители и дети ждут реставрации детских площадок, мы предлагаем узнать, где в нашем городе находятся самые опасные развлечения для малышей.

Во дворах по улице Чапаева на площадке стоит горка, которая в любой момент может треснуть. Ежедневные детские покатушки пока не протерли окончательно пластмассу. Однако огромная дыра в середине, говорит о том, что такую конструкцию давно пора менять.

горка

С такой горки ежедневно катаются дети. Фото из соцсетей

А вот и взгляд «изнутри» — открывается вид на природу!

горка

Горка может в любой момент треснуть. Фото из соцсетей

По адресу Бровки 11-1 масштабы халатности и беспечности впечатляют. Здесь оголенные провода находятся в открытом доступе. К сожалению, о последствиях у нас принято вспоминать постфактум.

детская площадка

Здесь играют маленькие дети. Фото из соцсетей

Немало в нашем городе и весьма интересных конструкций. К примеру, по улице Лазо стоят качели-трансформеры. Прежде чем ребенок сядет покататься, родителям следует ровно сложить все элементы пазла.

качели

Покататься сразу не получиться. Фото Дарьи Максименко

Кто катается на горке по адресу проспект Строителей 22-2 сказать сложно, потому что «поездка с ветерком» может с легкостью закончится для ребенка в больнице. Такой креатив понять сложно.

горка

На такую горку можно разве что только посмотреть, но не прокатиться. Фото из соцсетей

Тема детских площадок в городе волнует, наверное, каждого родителя. Денег на их обустройство , как правило, не хватает, и тут уж приходится справляться или самим родителям, или за креатив принимаются работники ЖКХ. Например, вот такой интересный объект мы обнаружили в одном из дворов на «югах».

И как это понимать? Фото Анастасии Вереск

И как это понимать? Фото Анастасии Вереск

Об этом чуде инженерной мысли мы писали здесь.

  • Дарья Максименко

    Да, Ольга, только сумму штрафа никак нельзя сравнить с детской жизнью. Когда чиновники начнут лишаться своих рабочих мест, наверное, будет и положительный результат.