Приставал, пытался брать на руки. В Орше задержан молодой мужчина, который выбирал себе малолетних жертв

девочка вновь увидела его на улице и позвонила в 102

Оршанские милиционеры задержали мужчину, который приставал к малолетним школьницам на улице, сообщает БелТА.

Заявление в милицию поступило в конце июля от бабушки двух школьниц. Она пояснила, что к ее внучкам — первокласснице и четверокласснице — на улице приставал незнакомый мужчина, пытался брать на руки, посадить к себе на колени.

Дети играли недалеко от заброшенного дома, обрывали ягоды вишни с дерева, когда из-за кустов вышел мужчина. Сначала он заговорил с одной из девочек, задержав ее. Когда остальные дети ушли, начал распускать руки. Девочка вырвалась и убежала. Позже ребята вернулись на это место, и история повторилась, но уже с другой девочкой. Школьницы не сразу рассказали взрослым о том, что произошло, а лишь к вечеру. Поэтому оперативные мероприятия по поиску незнакомца по горячим следам результатов не дали, — пояснила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.168 (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) УК РБ. Оперативники провели целый комплекс мероприятий, в том числе по отработке лиц, имевших в своей биографии различные психические отклонения.

Задержать мужчину сотрудники уголовного розыска смогли 15 августа. Старшая из школьниц вновь увидела его на улице и позвонила в 102. Девочка сообщила, как человек выглядит и куда направляется. Установлено, что мужчина выбирал жертв на другом конце города от своего дома.

Подозреваемым оказался 32-летний неработающий житель Орши, длительное время проживавший в Англии. В настоящий момент он задержан, проводятся необходимые следственные действия.

О том, что делать, если ребенок стал жертвой сексуального домогательства, читайте здесь.