Люди «гибнут» за рога. Второй случай за неделю в Витебском регионе

 

Грабители лосиных рогов из России задержаны в Витебске, сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольгу Шкуратову.

Сообщение о похищении лосиных рогов поступило 9 августа от 85-летней пенсионерки из деревни Клюшово Городокского района.

По словам пострадавшей, в этот день к ней в дом под предлогом проверки света пришли двое мужчин. В коридоре их заинтересовали крупные лосиные рога, использовавшиеся домочадцами в качестве вешалки. Предложение продать их не заинтересовало женщину. Тогда незнакомцы просто выломали желанный объект и скрылись.

Сотрудники милиции развернули комплекс мероприятий для задержки злоумышленников. Помимо отработки близлежащих населенных пунктов, в том числе на территории России с учетом близости границы, велась «ловля на живца», которая в итоге и дала результат.

Внимание оперативников привлекли объявления с предложением купить рога. Контрольный звонок – и на встречу за добычей мужчины приехали сами. При этом в багажнике их машины оказались и лосиные рога, украденные у пенсионерки. 37-летний и 19-летний злоумышленники задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 (грабеж) УК Беларуси. Ведется следствие.

В последнее время участились случаи воровства и грабежей. совершаемых в отношении пожилых людей. Преступники мошенническим образом проникают в жилища, представляясь электриками, сантехниками, сотрудниками собеса.

Напомним, недавно в Дубровно мужчину избили за рога. Да так, что пострадавший просил соседей замкнуть его в квартире, где его и нашла жена.