В Дубровно мужчину избили за рога

пострадавший просил соседей замкнуть его в квартире, там его и нашла жена

Заявление по пропаже из дома оленьих рогов поступило в милицию чуть ранее от престарелой владелицы дома, который сдавался в аренду. По этому факту уже было возбуждено уголовное дело. Но зять-пенсионер, не дожидаясь выводов следователей, сам нашел обидчика. Таковым он считал бывшего квартиранта, которого под предлогом продажи дома, а главное – пропажи висевших на стене рогов, и заставил незадолго до того съехать, пишет sb.by.

«Мститель» пришел на новое местожительства бывшего арендатора и стал избивать  44-летнего хозяина. Требовал сказать «правду»: куда дел рога? Бил долго и с ожесточением, а потом сделал небольшой перерыв – решил провести обыск в доме у родственника своей жертвы. Пообещал вернуться. Избитый не стал дожидаться нового визита, выполз из квартиры и постучал к соседям. От вызова «скорой» и милиции отказался, но попросил замкнуть его в квартире. Что и было сделано. С подробностями дальнейшего развития событий знакомит заместитель прокурора Дубровенского района Андрей Старченко:

Супруга пострадавшего пришла домой через два часа после описываемых выше событий. Она обнаружила мужа в тяжелом состоянии, как оказалось, кроме многочисленных ушибов и гематом у него было сломано ребро, которое повредило легкое. Такие травмы относятся к категории тяжких, поэтому обвиняемому инкриминируется статья, предусматривающая в виде наказания до 8 лет лишения свободы. Кстати, ранее этот гражданин уже попадал в поле зрения милиции – находясь пьяным за рулем, стал участником ДТП. Его вины в аварии эксперты не нашли. Но второй участник происшествия, который и был тогда виновником, не соглашался с этим решением и отказывался возместить госстраху сумму, затраченную на ремонт авто нашего фигуранта. Тот решил по-своему разобраться с противником, и, встретив его в городе, ударил камнем по голове. В итоге – легкие телесные. Этот факт станет дополнительным эпизодом в ныне возбужденном уголовном деле.