Для ИП предложены условия, подобные в агроэкотуризме, в городах до 20 тысяч населения

речь идет о введении специального налогового режима

Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Для индивидуальных предпринимателей в малых городах планируется упростить процесс открытия в своих домах магазинов, кафе, парикмахерских, сообщает БелТА со ссылкой на воскресную телепередачу «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».

Такую возможность ИП планируется предоставить указом «О некоторых мерах по созданию условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения»

Начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Виолетта Брезовская отмечает:

Документ дает возможность не изменять целевое назначение помещения, что очень благоприятно.

МАРТ предложил для индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций, работающих в торговле, бытовом обслуживании и общепите в городах до 20 тысяч населения, создать условия, подобные условиям в агроэкотуризме. Речь идет о введении специального налогового режима – 1 базовая величина в год на каждый объект (1 БВ сейчас составляет Br23). Кроме того, предлагается установить и другие льготы, в их числе покупка недвижимости без аукциона по рыночной стоимости. Также планируется разработать специальные санитарные нормы, правила пожарной безопасности.

Напомним, Александр Лукашенко пообещал, что совсем скоро отношение к бизнесу в Беларуси кардинально изменится.