В первом полугодии 2017 года в Витебском регионе начали функционировать 100 новых предприятий и 29 производств

Всего за январь-июнь нынешнего года в регионе по всем видам экономической деятельности начали функционировать 100 новых предприятий и 29 производств, сообщает БелТА.

В комитете экономики Витебского облисполкома рассказали, что среди новых предприятий:

  • ООО «Трикотажная фабрика “МИЛА БСВ» по выпуску верхней одежды (Верхнедвинский район)
  • ПУП «Завод Промис» (производство машин и оборудования для сельского хозяйства, Поставский район)
  • ООО «Древ-Инвест» (распиловка и строгание древесины, Шарковщинский район)
  • швейные производства Витебска ООО «Новая Леди», ООО «Полишелк» и ЧП «АльтезаГранд», в которых создано более 130 рабочих мест.

В ОАО «Витебская бройлерная фабрика» создан цех по производству комбикормов.

В настоящее время на некоторых крупных предприятиях региона продолжается реализация масштабных инвестиционных проектов со сроком завершения работ в 2017 году. Так, активно идет второй этап модернизации на Оршанском льнокомбинате. В ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» строится цех по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. В браславском филиале этого предприятия модернизируется действующее сырное производство с целью увеличения выпуска твердых сыров до 15 т в сутки.

Ведется активная работа предприятий и организаций области по повышению конкурентоспособности, качества выпускаемой продукции. Это позволило в первом полугодии отгрузить инновационной продукции на Br1,6 млрд., или 30,7% к объему отгруженной продукции.

В целом промышленным комплексом области в минувшем периоде обеспечена прибыльная работа, – заключили в комитете экономики.

Несколько интересных картинок на тему «Экономика страны» можно посмотреть здесь.