Море впечатлений! Как в Витебске прыгнуть с парашютом

цена вопроса

Пик отпусков и путешествий в самом разгаре, но не для всех. По разным причинам многие не могут позволить выехать из города: нет денег, не дают отпуск или «держат» в городе другие проблемы.

При этом за ярким, запоминающимся отдыхом можно не уезжать далеко от дома. Всего 20-30 минут от Витебска – и вас ждет совершенно иной, полный свободы и романтики мир. А, если быть точным – возле деревни Песчанка, где расположен специально предназначенный для парашютных прыжков аэродром«Куковячино». Первый же спуск на парашюте перевернет ваш привычный мир: вы получите такой заряд адреналина, который не даст забыть это событие до конца жизни.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Сама подготовка к прыжку не так уж продолжительна. Главное, быть готовым морально. Кроме того, многое зависит от того, как именно вы хотите прыгать – самостоятельно или с инструктором.

При прыжке тандемом инструктаж длится всего 15 минут. Все что от вас требуется – прыгнуть из самолета, все остальное сделает инструктор.

Впечатлений будет море! Высота прыжка 2700 метров и в первую минуту вас ждет свободное падение со скоростью 200 километров в час. И только потом, на высоте 1500 метров откроется парашют и полет замедлится. Так что оставшиеся 5-7 минут вы будете просто любоваться живописным видом. Кстати, во время прыжка разрешена видеосъемка.

Другое дело – прыгнуть с парашютом самостоятельно. Новичков, как правило, сбрасывают с высоты 800 метров. При этом дадут парашют с принудительным раскрытием – на всякий случай. Он будет зацеплен в самолете специальным тросом, который в нужный момент стянет чехол с купола. А потом можете прыгать полностью «автономно». Для желающих есть целая программа обучения.

Мягкое приземление. Фото Светланы Васильевой

Мягкое приземление. Фото Светланы Васильевой

Разумеется, нельзя не упомянуть и о некоторых ограничениях, при которых лучше отказаться от прыжков. Это, например, гипертония, сердечная недостаточность и переломы костей опорно-двигательного аппарата. Врач аэроклуба до прыжка проводит медосмотр и дает допуск. Для желающих прыгнуть с парашютом установлены четкие весовые ограничения: вес должен быть от 45 до 105 килограммов.

Покорять небо могут даже юноши и девушки 15 лет и старше. Для тех, кому нет 18 лет, то обязательно заверенное нотариусом разрешение родителей на прыжок. Кстати, любой любитель экстрима должен предъявить паспорт.

Цена вопроса

Прыжок

Высота, метров

Стоимость, белорусских рублей

с десантным парашютом аэроклуба

800

71

с парашютом «Студент» аэроклуба

1000

45

с парашютом «Студент» аэроклуба

1200

71

с парашютом заказчика

1600

46

с парашютом заказчика

2400

55

с парашютом заказчика

3000

64

на парашюте «Тандем»

2700

214

Дни прыжков: пятница, суббота, воскресенье.

Телефон для справок и записи: +375 (212) 69-33-71, +375 (29) 297-66-55

Стопроцентная безопасность будет обеспечена при выполнении всех требований инструктора, уверяют в Витебском аэроклубе и «предупреждают»:

По парашютистам не стрелять. Штраф — 10 базовых величин.

Объявление на стене класса непосредственной подготовки к полетам Витебского аэроклуба. Фото Светланы Васильевой

Объявление на стене класса непосредственной подготовки к полетам Витебского аэроклуба. Фото Светланы Васильевой

Узнать, почему стоит хотя бы один раз в жизни решиться и прыгнуть с парашютом, можно здесь. А посмотреть, как проходил на аэродроме Куковячино XXVI открытый чемпионат Беларуси по парашютному спорту, можно здесь.