В Орше ребенок случайно застрелил своего младшего брата

трагедия случилась вечером в субботу

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего по ч.1 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности), сообщает УСК по Витебской области.

орша убийство

Фото УСК по Витебской области

По данным следствия, 5 августа после 17 часов 13-летний ребенок находился один по месту жительства в Орше. Родители и его младший брат в это время были в гостях у родственников. Около 20 часов в дом вернулся младший брат, чтобы взять для себя теплую одежду. Мальчик увидел в руках у старшего брата ружье и попросил его подержать. В результате манипуляций с оружием произошел случайный выстрел и 9-летний ребенок получил огнестрельное ранение.

Отец быстро доставил пострадавшего мальчика в больницу. Медиками проводились реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось. Ребенок умер.

Следователи провели осмотр дома, изъяли ружье и патроны. Назначены экспертные исследования, допрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе законность факта хранения оружия и боеприпасов в доме.

орша убийство

Фото УСК по Витебской области

В ходе следствия будет изучена информация о родителях мальчика. Предварительно установлено, что семья характеризуется положительно.

Расследование уголовного дела продолжается.

Три очень печальных истории о детях и детских развлечениях прошлого лета, можно прочитать здесь.


  • Александр Холод

    По ходу дела папаша кого-то ожидал,коль ружье не в сейфе и заряжено.В деревнях часто так пасут лис,которые воруют живность со двора.Поставят в сенях заряженное,чтоб было под рукой.