В продукции витебской компании «Витконпродукт» и Глубокского мясокомбината выявлены остатки тетрациклина

Россельхознадзор усилил контроль за продукцией шести предприятий Беларуси

Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за продукцией шести предприятий Беларуси, поставляющих в РФ мясную продукцию, сообщает interfax.by.

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Как сообщается в материалах ведомства, это сделано в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и РФ.

Так, в мясе птицы «1-й Минской птицефабрики» и племптицезавода «Белорусский» были выявлены сальмонеллы, в продукции компании «Витконпродукт» и Глубокского мясокомбината — остатки тетрациклина. Птицефабрика «Рассвет» и ОАО «Смолевичи бройлер» «отличились» остатками офлоксацина в своей продукции.

Как сообщало ранее ведомство, если предприятие, продукция которого находится под усиленным контролем, повторно допускает нарушение, поставки с него запрещаются.

Напомним, в марте этого года глава Россельхознадзора объяснил причины запрета на ввоз белорусской мясной и молочной продукции.

В середине июня остатки антибиотика линкомицина и незаявленные на маркировке растительные компоненты найдены в продукции Верхнедвинского маслосырзавода.