Как в Витебске играют в хоккей на роликах

спорт для настоящих мужчин

Мяч, клюшка и … ролики. Все это незатейливое снаряжение необходимо для игры в уличный хоккей. Зимний вид спорта, быстро «переодевшись», теперь вполне может стать универсальным вариантом для тех, кто и летом не прочь размяться. Скорость, драйв и крутые виражи обеспечены всем! Ведь, как отмечают сами игроки, с таким экстремальным развлечением точно не соскучишься.

хоккей на роликах

Хоккей на роликах. Фото rollersports.org

Необычный вид спорта в нашем городе набирает популярность. Для того, чтобы стать хоккеистом, необязательно иметь большой опыт в игре, достаточно твердо стоять на роликах и иметь клюшку. Многие участники попали на площадку случайно. А кто-то, мечтая о хоккейной карьере с детства, воплощает свои юношеские грезы сейчас.

Максим Панченко присоединился к команде еще зимой.  Тогда ребята играли в помещении ангара, где кроме отличной площадки было еще и отопление. Молодой человек рассказал:

«Увлечение таким видом спорта не требует больших денежных затрат. Для игры необходимы ролики, а защитную амуницию каждый для себя выбирает сам. Кто-то приходит в обычных наколенниках и налокотниках, этого вполне достаточно».

Хоккей

Зимой ангар служил хоккейной площадкой. Фото из архива команды

Этим летом, несмотря на дождливые дни, ребята играют под открытым небом. Подходящие места для тренировок ищут самостоятельно. Например, отличный асфальт и ровное покрытие есть на школьных стадионах. Максим рассказал:

«Мы часто катаемся на площадке возле школы №46. Собираем уже и болельщиков. Многие, увидев необычный хоккей, задают вопросы, интересуются, а позже приходят к нам в команду».

По словам Максима, состав любительской сборной довольно необычный. Играют и те, кто постарше, и подростки. Профессиональных спортсменов не так много. В основном это ребята, которые после напряженного рабочего дня вместо бутылочки пива берут клюшку и идут размяться. Молодой человек пояснил:

«Уличный хоккей для многих игроков уже стал семейным видом спорта: пап на тренировки приезжают поддержать жены с детьми. Кроме того, это и отличный отдых на свежем воздухе».

Хоккеисты не скрывают, что такой вид уличного спорта тоже очень травмоопасен. Но, как известно, трус не играет в хоккей! Найти ребят и стать участником команды можно в социальных сетях, в их группе здесь, а также связавшись по телефону с Максимом Панченко: +375 33 6 766 766.

А мы напоминаем, что если Вы хотите заняться активным спортом, но пока не определились каким именно, загляните сюда или сюда.