6 фактов про Анжелину Диаш, которая обнажила грудь перед двумя президентами

Саша Май

педагог, активистка, фотомодель и защитница бездомных животных

Если еще несколько дней назад имя Анжелины Диаш было многим незнакомо, то сегодня эту девушку, ее лицо и даже грудь знают не только на Украине, но в других странах мира.

Анжелина – активистка движения Femen, та самая, которая разделась на глазах у президентов Порошенко и Лукашенко во время подписания межправительственных соглашений. Да не просто разделась, а продемонстрировала на теле надпись «Жыве Беларусь». Этот же лозунг девушка выкрикнула, когда ее выводили из зала.

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

Что нам известно про Анжелину Диаш?

Факт 1. Активистке 26 лет, она гражданка Украины. По образованию Анжелина – педагог, окончила Национальный педагогический университет имени Драгоманова.

Факт 2. Девушка учит английскому языку деток в киевском частном детском садике, в свободное время подрабатывает моделью и контент-менеджером.

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

Факт 3. В Беларуси Анжелина была единственный раз: в 2014 году проездом посетила Гомель.

Как сообщал TUT.BY, больше всего девушку тогда удивила пустота и тишина в областном центре:

«Мы приехали вечером: улицы пустые, город спит мертвым сном. Мне запомнились странный контингент в том заведении, где я была, и странные советские здания. Новых построек я почти не заметила»

Факт 4. Анжелина в Femen с 2009 года. За это время девушка успела принять участие в нескольких акциях движения. Например, пыталась разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве, протестовала против препятствий безвизовому режиму.

Факт 5. Многим на Украине известна и одна из скандальных фотосессий Анжелины Диаш. Как сообщала Страна.ua, активистка три года назад принимала участие в сессии уличного фотографа Валентина Бо.

В одежде от украинских дизайнеров девушка вместе с другими моделями позировала в интерьерах «Межигорья» (бывшая резиденция Януковича) в большом каминном зале.

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

Факт 6. В 2012 году с плакатами «Не дадим Украине стать страной садистов и маньяков!» Анжелина Диаш посетила заседании суда по делу Алексея Ведулы. Студент в течение нескольких месяцев жестоко расправлялся с бездомными животными и снимал преступления на камеру.

Также напомним, что сразу после акции лидер движения Femen Анна Гуцол на своей страничке в Фейсбуке написала, что тем самым движение не просто выразило свое отношение к визиту белорусского президента на Украину, но и напомнило всем, что

«в 2011 году активистки Femen стали жертвами белорусского КГБ. Во время акции протеста против Лукашенко в Минске, их похитили сотрудники КГБ, после чего пытали, издевались и выбросили голых, испуганных и без документов в лесу».

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

Фото со страницы Анжелины Вконтакте

На сегодняшний момент известно, что Анжелину выпустили под подписку о невыезде. За акцию «Жыве Беларусь» девушке может грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

А чем еще запомнился визит Лукашенко в Киев, смотрите здесь.


  • Pavel Makarsky

    Какое дело черной гражданке украины до Беларуси? Мало Батька видать их в свое время обрил и зеленкой разукрасил, все не успокоятся никак. Может как срок отсидит одумается.

  • Александр Мел

    Равнодушие убивает не хуже пули .