В художественном музее в Витебске открылась выставка дочери Любови Успенской

Чем удивила жителей и гостей города Татьяна Плаксина?

37 работ, выполненных в различных техниках, привезла в Витебск молодая художница из Москвы Татьяна Плаксина, дочь Любови Успенской.

Фото со страницы Татьяны Плаксиной Вконтакте

Фото со страницы Татьяны Плаксиной Вконтакте

Как сообщает БЕЛТА, персональная выставка «Натхненне» будет работать  в музее до 7 августа. В экспозиции можно увидеть живопись, акварель, рисунки молоком и тушью, принты на шелке и дизайнерские куртки с ручной росписью.

Молодая художница рисует всего два года, потому еще только ищет себя и технику, в которой ей хотелось бы работать. Кстати, Татьяна долгое время жила в США, училась в колледже в Нью-Йорке по специальности «сравнительная литература и история искусств», а русский язык серьезно изучать начала только с 20 лет.

По словам девушки, творчество сопровождает ее всю жизнь. В свое время Татьяна занималась музыкой и театральным искусством, писала стихи и рассказы, увлекалась йогой и путешествиями. А тут решила попробовать рисовать. И у нее неплохо это получилось: первые посетители выставки, среди которых, кстати, был и известный витебский художник Александр Вышка, похвалили девушку.

Во время открытия выставки. Фото БЕЛТА

Во время открытия выставки. Фото БЕЛТА

Во время открытия экспозиции Татьяна удивила публику прочтением стихотворений собственного сочинения на русском языке и исполнением авторской песни.

Также художница рассказала, что уже успела побывать на других выставках в музее, посетить Свято-Успенский собор и прогуляться по городу Марка Шагала.

Также напомним, что в Витебском художественном музее продолжается выставка «Стенопись XII – XIX веков Спасо-Преображенского храма».