Раскрыты обстоятельства смерти солиста группы Linkin Park

шокирующие факты последнего дня Честера Беннингтона

Страшная новость о смерти известного музыканта недавно потрясла весь мир. За неделю до начала концертного тура вокалист группы Linkin Park покончил с собой.

41-летний Беннингтон был обнаружен мертвым в своем доме утром в четверг, 20 июня, в Палос-Вердес-Эстейтс в Калифорнии. Как продвигается расследование самоубийства, и что известно на сегодня?

Честер Беннингтон

Честер Беннингтон. Фото yarskgrad.ru

1. Честер Беннингтон покончил с собой в день рождения своего друга – лидера группы Soundgarden Криса Корнелла, скончавшегося 18 мая в одном из отелей Детройта. По данным судебно-медицинской экспертизы, Корнелл совершил самоубийство.

2. Беннингтон в последние несколько лет страдал от наркотической и алкогольной зависимости. Фронтмен пытался избавиться от этого, однако алкоголь и наркотики оказались сильнее. После гибели своего друга Криса Корнелла Честер впал в депрессию.  

Честер Беннингтон

Честер Беннингтон. Фото www.musicradar.com

3. Перед смертью музыкант отдыхал со своей женой в Аризоне, однако затем решил вернуться домой один. Это обстоятельство позволяет полиции утверждать, что Честер свел счеты с жизнью либо в среду вечером, либо рано утром в четверг

4. В комнате, где покончил с собой солист группы Linkin Park Честер Беннингтон, была обнаружена полупустая бутылка с алкоголем. Следов наркотиков на месте смерти музыканта найдено не было.

5. Беннингтон не оставил предсмертной записки. Музыкант повесился на двери своей спальни на ремне. Один из музыкантов Linkin Park, вокалист Майк Шинода, приехал в дом Беннингтона уже после правоохранителей и был потрясен известием о смерти. В социальных сетях он написал:

«Я в шоке, сердце разбито, но это правда. Официальное заявление последует, как только оно у нас появится»

Честер Беннингтон

Честер Беннингтон. Фото screamingguitars.com

6. В день, когда музыкант свел счеты с жизнью, Беннингтон должен был отправиться на фотосессию. Кроме того, группа планировала отправиться в концертный тур через неделю, однако сейчас планы коллектива остаются неопределенными.

7. В день смерти  вокалиста группа Linkin Park опубликовала в Интернете клип на свою песню Talking To Myself. Клип, опубликованный на YouTube 20 июля, собрал 5,68 миллиона просмотров. В ролике показаны выступления Linkin Park, работа группы в звукозаписывающей студии и моменты из личной жизни музыкантов. Композиция Talking To Myself вошла в седьмой студийный альбом коллектива One More Light, релиз которого состоялся 19 мая.

Это не первая трагическая смерть среди известных музыкантов в этом году. Совсем недавно в результате двусторонней пневмонии легких в России умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев. Об этом мы писали здесь.

А в ночь с 27 на 28 января 2017 после продолжительной болезни умер Народный артист Беларуси Александр Тиханович.