Три года колонии за попытку перевести вьетнамцев через Беларусь в Латвию

 

Недавно мы писали о группе граждан Пакистана, пытавшихся нелегально попасть в европейский союз, чтобы улучшить условия своей жизни. Случаи попыток противоправного пересечения государственной границы происходят довольно часто.

Суд Верхнедвинского района признал 22-летнего чеченца, гражданина России, виновным в содействии незаконному транзиту по Беларуси семи вьетнамцев для их последующей переправки в Латвию вне пунктов пропуска, сообщает БелТА. Чеченец с группой незаконных мигрантов был привезен 21 января из Москвы в Беларусь неустановленным лицом.

Несколько дней молодой человек вел вьетнамцев лесом, используя необходимые средства — телефон с загруженной картой, компас и прочее, пока вся группа не была задержана пограничниками. Иностранцы были депортированы, а в отношении гражданина России завели дело. После вынесения судом приговора адвокат подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда жалобу оставила без удовлетворения, а приговор — без изменений. В итоге мужчине назначено наказание — 3 года в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.