Оршанский детектив. Пенсионерка украла у сожителя $6,5 тысяч и отнесла часть денег к другому сожителю

 

кража

Суд Оршанского района и города Орши признал 62-летнюю гражданку виновной в краже в крупном размере. Однако адвокат обвиняемой подал апелляцию, оспаривая украденную сумму в 6,5 тысяч долларов. Тем не менее доказательств было достаточно и судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила жалобу защитника без удовлетворения. В итоге женщина приговорена к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с конфискацией имущества, сообщает БелТА.

Пенсионерка в сущности, не имела своего дома, жила с одним сожителем, потом ушла к другому. С новым мужчиной тоже поругалась, вернулась к первому, пенсионеру и инвалиду. Некоторое время жила у него, он ее кормил и поил. Женщина узнала, что хозяин  продал дом, полученный в наследство и имеет крупную сумму денег, которую мужчина всегда носил в нагрудном кармане рубашки. Обвиняемая уговорила снять ее для стирки. Мужчина перепрятал деньги под матрац, а когда отвлекся, женщина нашла их и украла. Затем усыпила бдительность сожителя алкоголем и, когда мужчина собрался спать, сказала, что хочет еще немного прогуляться. Вышла с деньгами и не вернулась..

Задержали ее спустя 10 дней, женщина успела потратить часть денег. На момент задержания были обнаружены $4,5 тысяч у ее подруги и еще $100 и немного белорусских рублей у нового сожителя. Недостающую сумму с обвиняемой взыскали в пользу потерпевшего.

О том, как женщина обворовывала пенсионеров, читайте здесь.