Помогите, подарите собаке жизнь

пополните счастливую статистику

История этой собаки похожа на десятки других. Дворняга по какой-то причине оказалась на улице, терпела унижения и побои, но, к счастью, повстречала человека, который не смог пройти мимо.

«Мы с ребенком гуляли во дворе по Московскому проспекту, когда увидели собаку, – рассказала Елена. – Может, мы бы и не обратили на это внимание, как вдруг животное стали подзывать к себе мальчишки, которые гуляли во дворе. Ничего не подозревавшая собака подошла, а один школьник, лет 10-12, ударил ее ногой. Я вмешалась, стала ругать и стыдить детей, подошла к дворняге, смотрю, а у нее одного глаза нет, и мордочка как-то набок повернута. Я забрала животное домой, закрыла на ночь в ванной, так как в квартире трое котов».

собака, помощь, приют

За свою короткую жизнь собака многое перенесла. Подарите ей дом. Фото Саши Май

Елене помогли витебские волонтеры. Взяли найденыша, откормили, стерилизовали, а через две недели позвонили и сказали, что передержка закончилась, потому дворнягу нужно забрать. Пока собака живет в частном доме у родственников Елены, которые дали женщине срок до конца июля найти животному новую передержку или постоянный дом.

собака, помощь, приют

Может, вы захотите подарить дом малышке? Фото Саши Май

Присмотритесь, может, у вас есть возможность найти немного места для этой собачки, которой и так досталось в жизни?

Дворняге около года, вероятнее всего раньше она была домашней, так как знает будку, коврик у двери и быстро научилась гулять на поводке. Судя по характеру травм, собака попала под машину. Одного глаза у нее нет, второй видит под определенным углом, что абсолютно не мешает ей вести активный образ жизни. Идеальным вариантом для этой собачки станет частный дом. Четвероногого питомца могут взять как пожилые люди, так и молодая семья с маленьким ребенком.

собака, помощь, приют

Дворняга очень ласковая и доверчивая. Фото Саши Май

«Это очень добрая, общительная, доверчивая собака, в еде не привередничает, любит внимание и детей, ходит на поводке, проявляет охранные качества, – рассказала Елена. – Но без человека рядом ей не выжить. Из-за того, что одного глаза нет, а второй видит под определенным углом, живя одна на улице, дворняга просто может не заметить приближающийся автомобиль и погибнет. К сожалению, у нас физически нет возможности оставить ее себе, поэтому мы срочно ищем передержку или постоянный дом».

Возможно, вы сможете помочь? Ведь здесь речь идет не о том, чтобы подарить собаке дом, а о том, чтобы подарить ей жизнь.

Контактные телефоны для связи: 8-029 592 85 19 и 8 029 513 29 33. По возможности Елена с мужем помогут привезти собаку до нового места жительства.

Также напоминаем, что в рамках «Города мастеров» в Задвинье работает площадка приюта для бездомных животных, где каждый желающий может выбрать себе четвероногого питомца. Одному щенку уже повезло: новые хозяева забрали его домой. Пополните эту счастливую статистику!