Щенки из «Города мастеров» находят свой дом

а десятки животных еще ждут своих самых лучших хозяев

В «Городе мастеров» в этом году работает площадка Витебского приюта для бездомных животных.

витебск, приют, акция, славянка, собаки

Малыш ждет самых лучших хозяев. Фото Саши Май

С надеждой найти своим питомцам дом и самых лучших хозяев сюда привезли пару щенков, двух собак-подростков и двух взрослых собак.

витебск, приют, акция, славянка, собаки

А вам не нужна верная и преданная собака? Фото Саши Май

Мало кто из проходящих мимо клеток с животными оставался равнодушным. Многие, особенно семьи с детьми,  останавливались, чтобы посмотреть собак, расспросить про их возраст и характер.

витебск, приют, акция, славянка, собаки

Софи понравилась многим посетителям “Города мастеров”. Фото Саши Май

Некоторые гуляющие по Задвинью, поближе познакомившись с четвероногими, обещали всерьез подумать над тем, чтобы взять питомца себе домой. А почему бы нет? Ведь все животные приюта стерилизованы (кастрированы), привиты, обработаны от паразитов.

витебск, приют, акция, славянка, собаки

Разве такая собака может кому не понравиться? Фото Саши Май

Одному щенку во второй день работы «Города мастеров» повезло: малыша забрали домой Евгения и Мария. Девушки специально пришли в «Задвинье», чтобы присмотреть щенка. Кнопик (именно это имя питомцу выбрали новые хозяева) приглянулся им сразу.

витебск, приют, акция, славянка, собаки

Кнопику повезло – у него будет собственный дом. Фото Саши Май

Кнопику повезло, но своего счастливого часа в Витебском приюте для бездомных животных ждут еще десятки питомцев. Выбрать себе самого верного друга можно как в «Городе мастеров», так и в самом приюте.

витебск, приют, акция, славянка, собаки

Многие останавливались, чтобы присмотреться к питомцам приюта. Фото Саши Май

Напоминаем, что тем, кто хочет взять собаку, следует принести с собой ошейник и поводок для взрослого пса или переноску для щенка. А если кто-то решит взять двух животных сразу, получит от «Витебского курьера» памятный приз.

Как можно помочь приюту, смотрите здесь.

Продукты, сухой корм или подстилки можно принести в «Задвинье». А если у вас найдется свободная минутка, чтобы выгулять собак в «Городе мастеров», то здесь будут рады вашей помощи.

витебск, приют, акция, славянка, собаки

Желающие погулять с собакой нашлись прямо на месте. Фото Саши Май

Напоминаем, что площадка приюта будет работать в «Городе мастеров» до 19 июля с 10 до 19 часов.


  • Ника

    Интересно,как быстро эти животные,которых забирают для показухи,окажутся на улице…Хорошо,если их просто вернут назад…Про приют знают очень многие,и если человек осознанно хочет взять оттуда животное,он приедет и возьмёт.А большинство животных,пристраиваемых на улице,там вскоре и оказываются.

    • Саша Май

      Что ж Вы так пессимистично настроены? Конкретно те люди, которые взяли этого щенка, до этого приезжали в приют, но тогда этих щенков там не было. Потому, услышав, что площадка приюта есть в “Городе мастеров” и там есть щенки, они специально приехали туда за питомцем.

    • Галюня Разинская

      Бред какой то , я знаю многих собак в своём районе , которые были взяты из приюта или найдены на улице. С ними каждый день гуляют их хозяева и не на минуту не жалеют , что приютили их у себя !