А вы пробовали съесть печеньку?

Саша Май

В прошлом году во время «Славянского базара» на улицах стояли люди, которые предлагали покушать печенье и получить за это деньги. Казалось бы в чем фишка? Во-первых, во времени: съесть 4 печеньки нужно было за одну минуту. А во-вторых, это далеко не так просто, как кажется.

витебск, славянский базар, прикол

А вам слабо? Фото Саши Май

«Мы с мужем в прошлом году попробовали словить халяву таким образом. Больше не хочется, – рассказала жительница Витебска Анастасия – Подумали, неужели не съедим? А не съели. Я за отведенное время прожевала только полторы печеньки, а муж – три. Оно очень сухое, не хватает слюны, чтобы проглотить. После этого решили попрактиковаться дома. Предварительно выпили воды, но все равно нужное количество за минуту не осилили».

А вы не хотите попробовать «заработать» таким образом? В этом году у печенья появилась альтернатива – черный хлеб. Правда, за него платят меньше, но и съесть нужно всего два кусочка.

Решили рискнуть? Тогда отправляйтесь на улицу Толстого и проверьте свои силы.

Если печеньем не наедитесь, то перекусить более основательно можно в одном из летних кафе, которые находятся в центре города.

А если хотите попробовать блюда национальной кухни, то адреса кафе и ресторанов смотрите здесь.