В пункте пропуска «Григоровщина» собака обнаружила марихуану в автобусе

а при проверке легкового автомобиля найдены лекарственные препараты, в которых содержатся опасные психотропные вещества

Сотрудник кинологической службы Витебской таможни в пункте пропуска «Григоровщина» с использованием служебной собаки провел контроль салона пассажирского  автобуса Neoplan, следовавшего по маршруту Рига-Киев, сообщает БелТА.
Животное своим поведением указало на возможное наличие запрещенных веществ возле сиденья в передней части автобуса. Действительно, там был обнаружен белый бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Проведенная экспертиза показала, что вещество являлось марихуаной. По данному факту сотрудниками Витебской таможни возбуждено уголовное дело по статье о незаконный оборот наркотических средств.

таможня граница медикаменты

Фото Витебской таможни

Витебская таможня сообщает, что 10 июля при проверке легкового автомобиля Volkswagen, следовавшего на территорию Республики Беларусь через пункт пропуска «Григоровщина», в личных вещах физического лица обнаружены 80 таблеток лекарственных препаратов «Chlophazolin» и «Alprazolam», в которых содержатся опасные психотропные вещества клофелин и альпразолам.

Лекарственные препараты изъяты и направлены на исследование в управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области. В отношении физического лица проводится проверка на предмет выявления признаков совершения преступления или административного правонарушения.

Витебская таможня напоминает: если Вы не уверены, что в составе лекарственных средств в Вашем багаже нет запрещенных веществ, или Вы перемещаете лекарства, необходимые по медицинским показаниям, содержащие в своем составе сильнодействующие, наркотические или психотропные вещества, следует заполнить пассажирскую таможенную декларацию. Во втором случае также необходимо иметь при себе соответствующие медицинские документы (рецепт, справка от врача и выписка из истории болезни, или их заверенные надлежащим образом копии).

Об оперативной таможне и успехах в ее работе читайте здесь.