В Докшицком районе в лесу потерялась пожилая женщина

 

лес компас заблудился

Пресс-служба МЧС сообщает, что в лесу в Докшицком районе возле деревни Осиновик потерялась пожилая женщина. Пенсионерка зимой жила у родственников в Минске, а на лето возвращалась в родные места.

На поиски направились работники РОВД и РОЧС. Через три часа потерявшаяся самостоятельно вышла на звук сирены возле деревни. К счастью, женщина чувствовала себя удовлетворительно и  в медицинской помощи не нуждалась.

С наступлением ягодно-грибного сезона количество заблудившихся в лесу растет каждый день, и эта цифра увеличивается в выходные дни. Особенно опасно ходить в лес в преклонном возрасте, даже если эти места вы знаете с детства. Например, про несчастные случаи в лесу в прошлом году можно почитать здесь и здесь.

Не отправляйтесь в лес в одиночку! Обязательно возьмите с собой мобильный телефон и проверьте зарядку аккумулятора. Сообщите родственникам и соседям, в какой лес вы направляетесь. При наличии хронических заболеваний возьмите с собой необходимые лекарства. Не помешают спички, нож, компас. И главное, не дожидайтесь темноты, если вы поняли, что заблудились, звоните 101 или 112. Берегите себя!